Страсти Христовы. Отречение Петра...

Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
16.07.17 г. – 15.11.17г.
16ч.40м.    – 23ч.22ч.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл «Страсти Христовы»


СТРАСТИ ХРИСТОВЫ.ОТРЕЧЕНИЕ ПЕТРА…

+++

Исус на Горе Елеонской:-
Семена Отреченья, Предательства Дъяволом Сеются,               
Все Вы в Ночь Эту Страшную, Все Соблазнитесь о Мне,
Ибо Сказано:-Пастыря я Поражу и Рассеются
Овцы Стада.- Так Вы Разбежитесь в Ночной Тишине…

+++

Пётр:-
Пусть Миры и Народы, и Люди-Все Будут Меняться,               
О Тебе, не о Собственной Жизни Сегодня Пекусь,
Если Все о Тебе, Разуверившись, Вдруг Соблазнятся,
Никогда я, Пусть Даже Под Муками, не Отрекусь…

+++

Исус:-
Не Доступна Тебе, Пётр, Тайна  Запретная Эта,               
Рок не Можешь Ты Знать Свой Вперёд ни Секунды, ни Дня,
Прежде, Нежели Первый Петух Пропоёт до Рассвета,
Трижды Ты Отречёшься на Людях, При Всех, от Меня!..

+++

Пётр:-
Если б Мне Надлежало с Тобой Умереть в Смерти Пасти,               
От Тебя не Отрёкся бы, Нет,  я Клянусь, и Тогда!
Не Страшны Мне, Учитель с Тобой Никакие Напасти,
И Другие Подобно Клялись. И Сияла Звезда…

+++

На Голгофу с Христом Путь Мой Снегом Судьбы Запорошен,               
Страх, Измена, Предательство-с Древних Времён Палачи,
И Остался Сын Божий Один Всеми Плюнут и Брошен,-
Все, Кто Клялся с Ним Быть до Конца,-Все Исчезли в Ночи…

+++

Пётр у Синедриона:-
Пётр Сидел в Дворе. Где-то Плакали Сада Аллеи,               
Тут Служанка Сказала Ему:-Бедный, Что Ты Поник?
Ты Ведь Тоже Был Прежде с Исусом из Галилеи
И Ты Слушал Его. Ты, Наверно, Его Ученик?..

+++

Застучало Вдруг Сердце. Мгновенно Намокла Рубаха,               
Голос Совести Просто Кричал:-Что же? Что Ты Творишь?!..
Но Отрёкся Вдруг Пётр, и, Как-будто Совсем не от Страха:-
Ты Ошиблась, Служанка. Не Знаю, Что Ты Говоришь…

+++

Где-то Льды Заносились Снегами Под Жгучим Бореем,               
И Над Белым Простором Стелился Малиновый Звон,
И Другая Служанка Сказала:-Он Был с Назореем,-
Что не Знает Сего Человека,-Отрёкся Вновь Он…

+++

Ночь Дышала с Надрывом Теперь Тяжело и Порочно,               
На Голгофу Валился Туман, Смрадом Смерти Губя,
И Сказали Петру, Что Стояли,:-И Ты из Них Точно,-
Речь Твоя Среди Прочих Других Обличает Тебя…

+++

Знать не Мог Пётр, Что Здесь Творит Он Мистерию Века,               
От Порыва Внезапного Ветра Светильник Потух,
Начал в Третий Раз Клясться:- Не Знаю Сего Человека!
И Запел Вдруг в Зловещей Ночи Отреченья Петух …

+++

Вспомнил Пётр Исуса Слова:-Не о Том Ты Печёшься,-               
Вы Отплатите Мне Отреченьем за То, Что Вам Дал,
Ты же, Пётр, Учти,-Трижды Ты от Меня Отречёшься…-
Вышел Он со Двора и, от Горя Без Сил, Зарыдал…



Алексей Серенин
 


Рецензии
МОЛОДЦОМ АЛЕКСЕЙ

Юрий Львович Сучков   16.11.2017 11:04     Заявить о нарушении
Прочитал ещё раз тихо и внимательно, напомнило оно мне Дмитрия Кедрина "Зодчие" по интонационному звучанию.

Юрий Львович Сучков   17.11.2017 15:06   Заявить о нарушении