Судьбе с усмешкою смотря в глаза

Мы с каждым годом, друг мой, старше…
И нас с тобою внуки дедами зовут.
Как на спортивном марафонском марше,
Года вперёд стремительно бегут…

На этом марше мы не всё с тобой успели,
Что были попросту обязаны успеть.
И в спешке что-то откровенно не допели,
Что надо непременно нам допеть…

Судьба нам в планы вносит директивы,
Знать, для того она судьба и есть.
И не во всем законы жизни справедливы –
Бежим, бежим, и некогда присесть…

Один смысл жизни отыскал в иконостасе,
Другой по жизни полный атеист.
Но жизнь прекрасна в каждой ипостаси,
Будь ты смиренец, будь максималист.

Так пусть душа поёт струной гитарной,
Не важно, что порою на струну слеза…
Я принимаю жизнь с улыбкой благодарной,
Судьбе с усмешкою смотря в глаза.


Рецензии