Кот - валерьянщик

   


Котяра жизнь кошачью начал,
На травку с детства он подсел.
Не анашу в избытке хавал,
На валерьянке преуспел.
Любил ее как люди водку,
В каком бы виде не была.
Траву он нюхал, капли лопал,
Не отрываясь, все до дна.
Болел потом, как я с похмелья,
Аптечку лапой ворошил.
Сильна зараза для забвенья,
Кот валерьянщиком век жил.
Не хорошо жил и не плохо,
Мышей не трогал, а зачем?
Пусть их другие ловят лохи,
Давал котяра фору всем.
Не наркоман, не алкоголик,
Кот свысока глядел на все.
С аптечки крал он пузыречек,
Он валерьянщик, вот он кто!


Рецензии