Полз рассвет змеёй по горизонту...

Полз рассвет змеёй по горизонту,
Облака белели в вышине,
Словно витязь, по ночному фронту
Проезжал на белом скакуне.
Извивался алый змей над лесом,
Ветром, как хвостом качая кроны,
Перед боем, богатырским честным,
Раскричались в вышине вороны.
Конь топтал ночную мглу копытом,
Змей, то прятался в неё, то появлялся,
Так, что луг, вчера косою бритый,
Как испариной, росою покрывался.
И лучами, витязь тьму сражая,
Словно копьями пронзая плоть дракона,
Солнце доставал, преображая,
Всё вокруг,- мир ожил изумлённый.
Отряхаясь от ночного плена,
От дурмана-сна, заслышав песню,
Первой птахи, о победной смене,
С ночи на день, - что по истине чудесно.
Витязь дня приходит на рассвете,
Встретить солнце, поборовшись с мглою,
Чтоб на всей земле, на всей планете,
День пришёл, оставив тьме плохое.


Рецензии