Судьба нас так надолго развела

Судьба нас так надолго развела,
Оставив в сердце мне лишь боль утраты...
Но я надеялась, я верила, ждала,
Что мы с тобою встретимся когда-то.

Порою мне казалось - верю зря...
И гаснуть начинал надежды лучик,
Что жизнь укажет мне листок календаря -
Из многих тысяч дней -тот, самый лучший.

И я жила, за каплями дождя
Умело свои слезы маскируя.
Что время - доктор,люди зря твердят,
Уж я-то знаю: время не врачует.

Над телом - да, оно имеет власть,
Оно изменит тело,как захочет.
А вот душа, коль искра в ней зажглась,
Беречь ту искру будет днем и ночью.

И не смогла тебя я разлюбить,
Хоть сердце иногда твердило:- Надо!
За столько лет я  не смогла забыть
Ни губ твоих, ни голоса, ни взгляда...

И череда житейских перемен
Как ни старалась, их не изменила.
И что теперь мне вечность или тлен,
Коль я судьбу-злодейку победила!

И мне теперь ценнее прошлых лет
Такой короткий этот зимний вечер,
Когда ты, расставаясь, мне в ответ
На "До свидания!" сказал: - До скорой встречи!


Рецензии