Женский день

Сегодня день восьмого марта,-
Весны начавшийся поход,
Игриво ножкой от экватора
Вдруг оттолкнулась и грядет.

От параллели к параллели
Все выше к северу спешит.
На севере начнет с капели,
А Юг мимозой одарит-

Снегами золотистой вьюги
И даже в чуме эскимос
Приподнесет своей подруге
Букетик солнечных мимоз.


Рецензии