Чем больше делаем мы вид

Чем больше делаем мы вид,
Своим стремлением к работе.
Тем чаще совесть у нас спит,
Бумагой кутаясь в дремоте.

Нам перестали обьяснять,
Зачем живем и что мы строим.
Себя пытаясь оправдать,
Пред американским высшим строем.

Как будто цели нет у нас,
И нет у нас своей свободы.
Идеологии компас,
Нам заменили на заботы.

Заботы думать каждый день,
Как побороть нам нашу лень.
Чтоб заработать столько денег,
Зажить на тысячу америк.

Как будто в этом жизни смысл,
Народа, что от денег чист.
Был всю историю свою,
Мечтая жить в другом раю.

Где солнца луч дороже злата,
Где речка да родная хата.
Где материнские глаза,
Отца от радости слеза.

Где больше ничего не надо,
Кроме тепла родного взгляда.
А нам сегодня говорят,
Народ желает быть богат.

Не верю этим я словам,
Народ я продавать не дам.
Ему я в ноги поклонюсь,
И за свободу помолюсь.


Рецензии