крот Кирилл

На свете жил чудный крот
и звали его Кирилл.
Из ягод лесных компот
варить он с утра любил.

Но в тайне от всех хранил
он в жизни один секрет.
Ведь больше всего Кирилл
увидеть мечтал рассвет.

Тоннели копал в земле,
он, не покладая лап.
И несколько долгих лет
его окружала мгла...

Очки приобрёл Кирилл,
монет накопив сполна
С улыбкой всю ночь бродил,
и пела ему луна!

Впервые встречал рассвет
и понял, что он живет.
Сказала заря: «Привет»!
От счастья заплакал крот…


Рецензии