Дорога к счастью нелегка

Дорога к счастью нелегка,
Она всегда терниста,
А счастье, ведь, как облака,
Как небо, чисто-чисто!

И, кажется, рукой подать,
Что прикоснуться можно,
Ах, если б раньше было знать,,
Идти как к счастью сложно.

То миражом являлось мне,
То вдруг исчезло снова...
Даётся всем нам на земле,
А взять я не готова.

И снова счастье уплыло,
И облаком пушистым
Манит меня, глядит в окно
Сияньем серебристым!

Ольга Ткаченко, 17 ноября, 2017 г.



ДОРОГА К СЧАСТЬЮ НЕЛЕГКА,
ОНА ВСЕГДА ТЕРНИСТА,
А СЧАСТЬЕ ВЕДЬ,КАК ОБЛАКА,
КАК НЕБО, ЧИСТО - ЧИСТО!

И, КАЖЕТСЯ, РУКОЙ ПОДАТЬ,
ЧТО ПРИКОСНУТЬСЯ МОЖНО,
АХ, ЕСЛИ Б РАНЬШЕ БЫЛО ЗНАТЬ,
ИДТИ  КАК К СЧАСТЬЮ СЛОЖНО!

ТО МИРАЖОМ ЯВЛЯЛОСЬ МНЕ,
ТО ВДРУГ ИСЧЕЗЛО СНОВА...
ДАЁТСЯ ВСЕМ НАМ НА ЗЕМЛЕ,
А ВЗЯТЬ Я НЕ ГОТОВА!

И СНОВА СЧАСТЬЕ УПЛЫЛО,
И ОБЛАКОМ ПУШИСТЫМ
МАНИТ МЕНЯ, ГЛЯДИТ В ОКНО
СИЯНЬЕМ СЕРЕБРИСТЫМ!

Ольга Ткаченко, 15 ноября 2017 г.


Рецензии
Дорога к счастью не легка,
Его мы ищем и скучаем,
Вслед счастью смотрим в облака-
А рядышком ЕГО - не замечаем!
...
Оля, как красиво и актуально...с удовольствием прочла. У меня на страничке есть похожее "Я искала счастье" будет время заходите. С уважением,

Галина Бикирова   07.12.2017 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Галя ! С опозданием отвечаю, простите ! Читала Ваше счастье ! Понравилось! с теплом

Ольга Ткаченко 4   23.03.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.