Палачи. Приложение к спектаклю театра У моста

Палачи до пенсии доживут.
И откроют каждый свой милый паб.
Только казнь продолжится даже тут.
Ведь всегда найдется, кто духом слаб.

Даже экзекутор имеет тыл:
Дочка вся в отца, хоть и не с лица.
И жена, к которой давно остыл.
Но в углу запрятана виселица.

Вот рассказ о подвигах прошлых лет.
Похвала пьянчуг греет все пять чувств.
Желтеньким страницам плохих газет
Сроду не краснеть за всю эту чушь.

Прошлое вторгается в паб с дождём.
Страх, интриги, злость - заглотили кость.
Где же тут раскаянье? Подождём.
Холод ностальгии, полночный гость.

Запах смерти волосы сохранят.
Двести с лишним казней - густой букет.
Дочери унюхают - захандрят,
И сбегут в психушку в расцвете лет.

Невиновный дёргается в петле.
Стынет по стаканам дешевый эль.
Убивал за деньги и жил в тепле...
Гладко стелит смерть в тишине постель.


Рецензии