Перед грозой

Напряжено серое небо,
Не выглянет солнечный луч.
Время уже – после обеда,
Но так не сказать из-за туч.

Вдали громовые раскаты
Тревожат жителей слух.
Сверкает молния ярко
И все озаряет вокруг.

Ветер гуляет сильный,
Гоняет он пыль без труда.
К насесту готовятся куры,
Чтоб их не застала вода.

Хозяйки относят грабли –
Сегодня работы нет.
Вороны кружатся плавно
И ищут себе обед.

Коты смотрят место для спячки,
Собаки куда-то бегут.
Лениво тянутся гуси,
Их все равно рано не ждут.

Качаются листья растений,
По ним ударяет вода.
Закрыты форточки дома,
Чтоб не попала туда.

Лениво все тянутся гуси,
В сарае кричит петух.
Сверкает молния ярко
Раскаты терзают слух.

По-прежнему дует ветер,
Но пыли давно уже нет.
Готова к дождю природа
И, соответственно, целый свет.


Рецензии