По лужам весёлым, босая, вприпрыжку

По лужам весёлым, босая, вприпрыжку
Иду я, считая листву у берёз,
А кот вислоухий, сердитый воришка,
Вдруг - здравствуй, серьёзно мне так произнёс.

И лапками обнял когтистыми нежно,
Позволил погладить по шубке своей.
И слушали вместе мы шёпот прибрежный
И как никогда был он шёлка нежней.

На ветку подсела зарянка-кокетка,
И кланялась, будто знакомы мы с ней,
Она показала обновку-жилетку,
Сказала что эта теплей и пестрей.

15.11.2017, Лазаревское


Рецензии