Черно-белые клавишы

Ведущий ты или Судьбой ведомый,
Идешь, блуждаешь дервишем бродячим...
Ты спишь? Ты глух и нем? Твои симптомы?
Слепец, проснувшись, станешь полузрячим.
По жизни ты идешь девятым валом,
А то и штилем или мнимой бурей.
Ты огрызнешься, осмелев, шакалом,
Зальешься, испугавшись, смехом гурий.
По лезвию гуляешь, не боишься,
Не падаешь, не замечаешь бездны.
То над собой, то над другим глумишься,
Хоть веришь, шутки эти бесполезны.
Вода ведь камень точит, ты же знаешь,
Но смотришь не на камень, а на воду.
Ты не устал от черно-белых клавиш?
Коль стал рабом, не сетуй на свободу...


Рецензии
Сильно! У Вас верная муза, Джамиль ;)

Лео Лунарис   17.11.2017 22:04     Заявить о нарушении
Не знаю, Лео, муза ли, просто смотрю вокруг.

Джамиль Фейзуллаев   17.11.2017 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.