Мой факультет

Люблю свой факультет. Люблю!
А почему причудилось мне чувство это?
И знаю же, что на другой - не изменю!
С чего пришла привязанность-то эта?

Обычный и младой отдел
Международничков готовит.
И с первой лекции оторопел
Шальной и бестолковый первокурсник.

Констурктивизм, теории и отношения,
И ходит Худолей туда-сюда.
Сидит первак и просто млеет,
И думает: "А жизнь-то удалась!".

Не знает он: "Ты Чебурашка",
Не знает о "входных дверях",
Не говорил: "Зараза!
А можно я потом на семинар?".

Не слышал он Макиавелли
И рефераты не сдавал.
А до зачёта 2 недели,
Нам - ха, а он паниковал.

Не пропадали семинары,
Не заполнял зачётки он.
Не знает на какое брать билеты
И в экономику не погружён.

Не ведает о лабиринтах,
Не знает: "Мой научник - это Вы?"
Не слушал лекции о рынках,
Где колбасу таскали.

Не знает, что в Тиморе финский
И что в столовке нет всегда
Пирожков с капустой вкусной,
Их съедают на раз-два.

Не просил он пройти так:
"Поймите, я дома забыл студак".
Вахтёр ему не улыбнётся
И не скажет: "Проходи, солнце".

Сидит и думает первак:
"А жизнь-то удалась!",
И не отвертишься никак,
Она и вправду задалась.

Так почему люблю свой факультет?
Всё очень просто, гайз,
Люблю я его потому, что
Всё он это дал!


Рецензии