СМыслы 6. 3

Живёт с тварью поганою в обнимку, с гадиной лютой богатырь спящий русский.
Будить парнишку не моги -  его от правды воротит.

Самодурство — пригрел гада мужик. Людовик XIV. Абсолютист.

Злоба лютая на правду — гад голову поднимает, на мать шипит.

Когда богатырь трусит, у матери от страха кухня дрожит.

В глухом сердце нет милосердия.

Спесь — признак нутра, что носит яд тайком.

- Все Царства Мира дам тебе во власть, если падши поклонишься мне.
- Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Служить. Для раба — тягость. Для офицера — честь.
У раба нет духа. У офицера есть.

Бояться своей силы или учиться ею управлять.
На что нам сила? Где применять её?
- Созидание. Растить сад, строить дом, рожать детей.
Если всё отнимает враг, то на что силушка нам?
- Защищать закон, справедливость, добро!
Вот почему сила дана богатырям, а не лодырям.

Сила пойдет туда, куда
прикажет тот, кто верит в себя

Вот почему стоят бойцы, а лежат слепцы.
Если духовные нытики ещё не видят ЦИКа, не пора ли вмешаться Перуну?

Август 2017г.
© Викторова Татьяна


Рецензии
Прикольно Виктория!))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   15.11.2017 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Марк-Сентябист! ))

Викторова Татьяна Владимировна   16.11.2017 00:25   Заявить о нарушении