Значение

У меня нет врагов.
И никогда не было.
Я не умею и не хочу никого ненавидеть.
И не в первый раз меня, наверное, предали.
Я просто никогда не считаю обиды.
Я умею только любить, не растрачиваю место
Внутри души на что-то мелкое и неважное.
И никто не виноват, это просто -
треснуло,
Раскололось.
И сейчас каждый сядет и скажет
Что-то очень умное и будет давать наставления.
Как избегать таких людей и быть впредь умнее.
А я просто встану и при всех попрошу у тебя прощения -
За то, что держала слабо и удержать не сумела.
За то, что недостаточно сильно в тебя стучалась,
За то, что позволила на минуту забыться,
За то, что главное все-таки не прозвучало,
Хотя наговорили так много... За эти границы
Непонятно кем и для кого навсегда воздвигнутые,
Это же только внутри нас, это все - не существует.
За то, что наедине с собой навсегда и сильно так,
А при тебе всегда страшно и половина - впустую.
За то, что недостаточно сильно любила.
Если б сильно, мы бы все это не допустили.
За то, что теперь пишу слово "было"
В дневнике неприлично высоким штилем.
За то, что последняя большая история
Оказалась для меня громким, ужасным провалом,
За то, что много раз делала то, чего делать не стоило,
И отдать смогла очень, до неприличного мало.
И пусть каждый, кто тебя обвинит хоть в чем-то
Сначала растратит на меня свои силы.
Я помню прекрасно, ясно, отчетливо,
Как о тебе каждый день, не скрываясь, просила.
И у меня действительно нет врагов.
И никогда не было.
И я даже не знаю, что такое презрение.
Я играю всегда, на любых досках
белыми.
И тебя люблю.
Вот что
имеет
значение.


Рецензии