Весточка

Здравствуйте родные, сердцу дорогие –
Брат, сноха, племянник – стало быть, родство!!!   
Вот пишу письмо Вам – не опять, а снова –
Шлю «отрез» души своей за дальний горизонт!

Хоть отрез и малый, но зато с лекалом,   
По нему ПИСЬМИШКО можете скроить –      
Свой посыл ответный колером офсетным,      
Между строчек, там ещё, сшивающая нить.

Вам «Merci» за письма и за фотоснимки,
Где Вы в эпицентре беззаботных дней,
За интригу блеска и за рябь гротеска – 
Вам respect и «уважуха» от семьи моей.

Поздно спохватиться, как с горы скатиться
И куранты кажут – полдень, без пяти.
Усыплю на блюде, лоск своих прелюдий,
Чтобы на другие рельсы сказ перевести.

У меня всё в норме, бизнес пока кормит,
Есть запас в кармане съездить кой-куда.
Хоть идёт на смену, времени подмена,
Хоть и поменялись все расценки бытия.
 
Я ещё на взлёте, да на верхней ноте,
Как-то по-другому вижу жизнь свою.
Дело то не в этом, то, что стал я дедом,
А в другом, что я теперь с бабушкою сплю.

Время дни считает, внучка подрастает,
Внятно повторяет все почти слова.
В некой детской суе, свой мирок рисует,
Да и знает, что четыре –  это два плюс два.

Она любит танцы и язык пространства,
И со мною кормит хлебом здешних птиц.
Ведь она с пелёнок, чувственный ребёнок
И эмоции вбирает, как вакцину шприц.

День роняет краски, солнце ярче сказки,
Небо чище правды и ясно как мать.
Голуби картавят, прибаутки «травят»,
Затрапез сирени бражной вслух не передать.

Годы понемножку ткут свою дорожку,
Да и память топит мысли в вихре слов.
Я в пространном свете, в ультрафиолете,
Где средь рваных лопухов цветёт чертополох.

Я в себе плутаю, сонм страниц листаю,
Вот соседка наша – юная слегка.
Она вальс играет, взрослых развлекает,
А я рву аккордеона сальные меха.

Тесная «хрущёвка», всем уют-ночёвка,
Бабушкина каша и её стряпня.
Всё как будто было, да по пальцам сплыло,
Лишь насущность воротилась на круги своя.

Я вонзаю взоры в разворот простора
И кадык невольно ходит ходуном.
С чувствами вприкуску, с красками впритруску,
Я хочу Вам пожелать наилучшего всего!
 
Время дышит мерно, ритм блюдёт наверно,
И не слышит верно, мой словесный твист.
Точка небольшая, тему завершает
И прицельно, без отсрочки падает на лист. (2009г.)


Рецензии