Вагонное

Проступает пейзаж, потому что Ты нас произнес.
Потому что Ты спел нас и сплел из воды и огня.
И ушел. И оставил смотреть, как летят под откос
поезда. И целуют незло – то его, то меня.

В их зрачках стекленеет ноябрь. Созревает зима.
Их уставшие лица полны неподдельной тоски.
Их вагоны набиты плотвою, сошедшей с ума.
Но легки их движения. И поцелуи легки.

И когда – обмелев – мы глотаем подтаявший снег.
И не помним имён, потому что остались одни.
Поезда, как большие собаки, приходят во сне
и на выцветшем небе для нас зажигают огни.

… Покосившийся воздух  все больше похож на фольгу.
Но чуть тронешь его – зазвенит… отпотеет стекло.
Поезда нас уносят к Тебе, по колено в снегу.
И в их лапах лохматых, как прежде, по-детски тепло.


Рецензии
Обратный отсчет, преображение, "деградация" чувства эволция слова...образа. Удовольствие читать подобное. С уважением!

Клим Питер   20.12.2017 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.