пустая дорога

Окончились праздники. Желтые лютни
Отпели свой мягкий, ласкающий свет,
И долгие будни, холодные будни
Рассыпались пригоршней мелких монет.
Лежат воскресенья у луж неглубоких
Монетками цвета ржавеющих листьев,
Мельчайшими... Сколько средь них кособоких,
Неловких, прописанных краешком кисти.
Окончилось солнце. Пустая дорога
Осенние праздники скрыла туманом.
Осталось три месяца - это немного.
А после цветеньем посыпет, как маном,
И красным, и желтым... Иэ годы бывали,
Когда фиолетовым пела пустыня,
А мы все брели, шли, ползли, отставали,
Ревниво следили за редкою синью
В свинцовом тевете, в хешване дождливом,
Плясали под пуримским ливнем удалым
Пустая дорога... Ручьи, что проливы...
Неловкое время для добрых и малых.
Отпело тепло. Серебристые рамы
Не держат холодного веса воды
Пустая дорога к грядущему храму
Сама размывает за нами следы.


Рецензии
Увы, очень плохо - ошибка на ошибке.

Сергей Аствацатуров   22.11.2017 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.