ДУМЫ В НОЧИ - фантасмагория

Сама я скоро от любви ключами Демиурга овладею,
Вступаю во храм сердец пылающих, подобна чародею.
Мимо сердец пройдусь, их вспышки чередуя,
Паря до жертвы страсти и яда поцелуя ...

Сердце жертвы юности моей я выкраду у Демиурга,
И спектакль новый сотворю с искусством драматурга.
Милый будет каждый день меня в страстях любить;
Не позволю яд поцелуя сладкого ему забыть ...

В мерцаньях Млечного Пути тень моя идёт со мной;
В храме сердец сливаемся с загадочной страной.
И под рассвет крадём сердечко милого у Демиурга;
Тень моя мне ловко помогает с опытом хирурга ...

                ----------  *  ---------
Я видела тот мир; и оставила ему лишь отблеск свой.
А миг любви дышал во мне; и он любимый и святой.
И, ярко сплавивши грядущее в страстях с былым,
Я милому - и свет в любви, и благовонья дым ...

_____  3 июля __ 2017 год  ______


Рецензии