Комната

Уж не на первом десятке я нашел себя. Я сидел в ночнью в сквере, съежившсь о мелкого дождя и тумана. Но это был точно я - сюда я приходил в неразоешимых случаях, перед лицом интеллектуальной бездны.. Я сел, не представляясь. Он узнал. "Я нашел решение проблемы"- сказал он, не шевелясь. Но оно ужасно. Мало кто выдержт ее формулировку.. Как легко, найи себя , впавшим в ужас. А может это и значит - найти себя?. За находку полагается обращаться в полицию и  и получить четверть суммы её стоимости. Я пошел, и полицейский патруль счастливоприближался. "Находка"- сказал я "Чья-то потеря? Тогда платить приз должен потерявшй"." Да нет, клад!. Они оживились и подошли к краю скамьи. "Да это тень!"- разъярилсь они. "ЧЬя"_спросил я в надежде. "Просо тень". "Её ни задержатьь, ни арестовать". Тень вдруг вздрогнула среди лужаек лунного света и поплелась в сторону моей квартиры. Я поспешил в редакцию утренней газеты давать объявление о съеме комнаты в дальнем районе.


Рецензии