Цветы забвенья? Уместно ли это

Стебли цветущей дыни.
Падают, падают капли со звоном…
Или это – «цветы забвенья»?
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Цветы забвенья? Уместно ли это?
Цветы запоздалые – вот дань поэта,
Венок наш тем людям, которых знали,
С кем жизни дорогу мы совершали…


Рецензии