Ангел

В трясине вечных, скользких будней,
На стыке низменных миров,
Где день - один, и день тот Судный,
Вальгалла, - только без пиров.

И где-то там, где я всем чуждый,
На перепутье всех дорог,
В трущобах душ, объятых стужей,
Упав однажды, встать не смог.

И в этом царстве лжи и муки,
Я не взошёл на пьедестал.
Лишь опустились мои руки,
Совсем молиться перестал...

Но в день потерянного духа,
Сквозь пелену потухших глаз,
Мелькнула тень, и очень глухо,
Услышал я обрывки фраз.

Услышал я о дальних странах,
(Нужно лишь выйти за порог);
О всех вещах, и самых главных;
О том, как выучить урок.

Во мне растапливая стужу,
Свой Путь помог найти на дне,
Он показал мне мою душу,
И закалил мой Дух в огне.


Рецензии