Листья

Я иду по трупам грязных листьев.
Я сегодня очень хороша.
Мне приятен город этот синий,
Для которого я слишком молода.

Этот вечер мне кажется мужчиной.
Я хочу его за руку приобнять,
Сказать, что перекрестки и машины
Не так важны, как грязных листьев прядь.

Измученный успехом город синий
Скажет, что не может без вина,
Что дороги, рестораны и машины
Нужны ему гораздо больше, чем листва.

Потом он сгорбившись почти заплачет,
Поднимет свои ясные глаза.
«Верни мне руку» - скажет этот мальчик.
«Меня уж не спасет твоя листва».


Рецензии