***

Я вам поведаю рассказ
Как жизнь подчас меняет нас.
Из розы нежных лепестков,
Под тяжким бременем оков
Терновый куст растёт в душе,
И нет в ней нежности уже
Ни для людей,ни для себя,
Лишь злобы червь грызёт тебя.

Что есть любовь? Что доброта?
Где в людях сердца чистота?
Не знаешь даже где порой
Твой друг,а где врага долой.
Пригреешь "друга"он-змея
Уж впрыснул в спину яд в тебя
И ждёт твоих конвульсий враг,
Как дева ждёт свой первый брак.

И понемногу на глазах
В тебя уж мир вселяет страх.
Ты понял вдруг,что ты слепец,
Годами стар,но всё ж юнец
Своей душой,своей главой,
И от обиды волчий вой
Гудит в ушах,а в сердце том
Красивое все стало льдом...

Как трудно в ненависти жить,
И тут же человеком быть.
Как трудно в жизни всё прощать,
Но наперёд при этом знать,
Что на добро лишь злом платёж
И все слова сплошная ложь.
Вердикт-не могут люди жить
Любя,чтоб боль не причинить.


Рецензии