Сарынь на кичку!

Мы дети лихого народа,
И Дикое поле - наш дом,
Дороже всего нам свобода,
О ней свои песни поем.

Рука не дрожит, как топили
Мы в  Волге московских купцов,
И крымцев, и турок мы били,
И смерти смеемся в лицо.

А если вдруг рабские цепи
Нам враг принесет на беду,
Народа свободного дети
И Краков сожгут, и Москву.

Скажи нам, Ермак, в чем же дело,
С удачей еще ты знаком?
Когда принесет наша смелость
Добычу, шелка и вино?

И парус ветрами играет,
Что видишь вдали, атаман?
Навстречу судьбе выплывает
Персидских судов караван.


Рецензии