Дежа вю

Совпадение сотенной шестерёнки – щелчок.
Угол вошёл в угол.
Я уже знаю тебя.
Я уже знаю, и сравнялось «вижу» и «видел».
Я уже помню сей час,
Я уже знаю сейчас.
Движение шести сот – шум,
Шорох движения кальпы.
Ворох кругов в сцеплении – мы,
В общей дроби секунд и мигов.
Стук колёс и копыт за циферблатом,
Распознаю слова впереди –
Творец применяет кальку.
Щелчок, щелчок, щелчок –
Расхожденье дорог между слоями,
Как на просвет вспоминаю следы на бумаге.


Февр 2015


Рецензии