Комсомольским работникам посвящается

  Года бегут. Мелькает время.

Посеребрило нам виски.

Не заскочить нам лихо в стремя.

Но сердцем мы по-прежнему легки!



А  помнишь время золотое.

Как ветром нас несло вперед!

Нет. Не мечтали мы о звании героя.

Но верили-в  делах успех нас ждет!



Нам незнакомы легкие тропинки.

Любое дело споро-по плечу!
Нам были в радость трудовые поединки! 

Я в памяти ту карусель кручу!



В мир стройотрядов были мы погружены.

Сердца ведь молоды!И сил полны!

Нам Родина вручила поколение лихое!

И наказ-учить трудиться   племя   молодое .



Дела решались  вмиг! Легко!

И от удач нам становилось так светло!

А счастье находили мы в походах!

И каше полевой. кипящей на треногах!

И если б снова все начать..
Нам в жизни нечего менять!
На йоту бы не отошли
С пути. что сердцем мы прошли!


Рецензии
Как быстро эти комсомольцы (особенно ответственные комсомольские работники)
в 90-ых годах становились олигархами!
С уважением. И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   22.01.2022 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да!Вы правы!! Но остались и верные своему делу. Но с болью в сердце!

Лидия Долгова   22.01.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.