***

За окнами гирлянда фонарей
Зовёт меня послушать снегопад.
Там холод, скрип ботинок и теней,
И сразу же захочется назад,

К себе, в уютное тепло прихожей,
Где пахнет пирогом, и спят коты,
Где нет безликих, призрачных прохожих,
Где ловятся космические сны.

Но, всё же, я беру пальто и шапку,
И по скрипучей лестнице - во двор.
Я выхожу на детскую площадку
И слушаю снежинок разговор.

Они поют мне о зиме хрустальной,
А я задумалась под снежный хоровод,
Как хорошо и, вместе с тем, печально,
Что там, в тепле, никто меня не ждёт.


Рецензии