Загудела голова

Загудела голова
В духе непрерывном,
Пахнут все твои слова
Яблочным повидлом,
Пахнет весь твой смуглый стан
Теплотой и лаской,
Ты мне Богом мог бы стать,
С верою негласной,
Не боялась б потерять
Я возможность видеть
Бога б стала созерцать
В запахах отныне:
Загудит вдруг голова
В духе непрерывном
Это все его глаза,
В полусладком дыме,
Это волосы его,
Персик с нектарином,
Мне б не слышать ничего,
Кроме этих видов;
Забери у меня все:
Зренье, слух, движенье,
Пусть их ветер унесет,
Со своим теченьем.
Мне оставь лишь аромат
Своего обличья:
Пальцев спелый виноград,
Губ хмельные вишни;
Ну а если у меня
Заберешь и это
Я тебя в том не виня,
Разлечусь по свету,
И всей тысячью частиц,
Я туда проникну,
Где смогу я без границ
Быть с твоим лишь ликом:
В лист фруктовый на плоду,
В лепесток цветочный,
В солнцем гретую траву,
В черный чай восточный,
Я без носа и ушей,
Я без глаз и тела,
Буду Чувствовать сильней,
Чем всегда хотела:
Чтобы к Богу ближе стать,
Многого не нужно:
Лишь душой его желать,
И лишь сердцем слушать.

                2015 г.


Рецензии