Как будто маленькие феи

Как будто маленькие феи
надели пышных юбок ряд,
на стебельках из колыбели
воздушный танец им начать.

Тычинки ножками босыми
вышагивают в ритме заводном,
а разве феи эту песню спели?
Нет, прозвучала за углом.

Летела энергичным звуком
и попадать старались в такт,
подпрыгивала пышность юбок
и верхних лепестков наряд.

Парадных платьев очертания,
на фей похожи лепестки,
а их увидишь? Мироздание
создало вместо фей цветы.

Под балдахинами из листьев
цветочки фуксий расцвели,
а может феей быть им лучше?
Фантазий детям добавляют сны.

15.07.2017.
Фотография из интернета.


Рецензии