Последние листочки

         
Три листочка на берёзе
Не сдаются ветру злому,
Даже в утреннем морозе
И в ударах страшных грома.

Они держатся геройски,
Закрепившись на макушке.
Жаль, что пало листьев войско
У ствола моей старушки.

Вы держитесь, листья-братья,
У вас есть ещё денёчки
До улёта к своей рати,
Подгадайте себе ночку.

Пусть она придёт спокойной,
Без дождя и без ветрила.
Вы опуститесь достойно
И заснёте на настиле.

Лучше с матерью берёзой
Доживать семейством милым,
Чем лететь по ветру слёзно
И сгнивать вдали застылым.

2017 год


Рецензии