Ледянее ледяного

-"О чём говорят холодные руки?"
-"Наверное о доброте души.
Ведь если снаружи холодно,
То должно быть тепло внутри".

-"Холодные руки-это хорошо или плохо?"
-"Для одного-хорошо,
Для другого-плохо.
Не знаю ответа для этого вопроса".

-"Какого это, иметь такие руки?"
-"Руки холодней любой снежинки.
Руками ледянее ледяного обнимать себя холодной ночью,
Укрываясь одеялом между прочим...

Какого это? Судите сами.
Ночами и днями морозить себя, хорошо ли?
Хорошо-если от любимого исходит тепло,
Но его нет. Страдать теперь мне от рук, которые ледянее любого ледяного".


Рецензии
С научной точки зрения если холодные руки, то у человека проблемы с кровообращением, как у меня самой например, но в поэтическом смысле это часто означает что все его тепло сосредоточено в сердце)

Екатерина Фантом   18.03.2018 13:34     Заявить о нарушении