Обязательно

Когда-нибудь, я подойду к нему,
— пусть к безразличному,— бушующему морю,
Без трепета, без радости и горя,
И что-то очень важное пойму.

Быть может, наконец постигну Тьму
Сквозь брызги волн в его ночном просторе?
Растаю в свете? Растворюсь в позоре?
А может, и без слов пойду ко дну?

Никто не знает, что я предприму,
Волнуясь и захлёбываясь в споре
В незримом прочим людям разговоре
С самим собой. Но боль свою сожму

И к морю, наконец, шагну.



Фото: Галина Сафронова (Греция).


Рецензии