Старшая сестра

               

 Мне родители сказали
 Старшей буду я сестрой,
 Мне братишку заказали.
 Ждем семьёй его домой.

 Этой новости я рада.
 Брата я хочу давно.
 Он мне будет как награда,
 Буду с ним ходить в кино.

 Просмотрела все игрушки
 И расстроилась слегка:
 Только куклы и зверюшки.
 Брату техника нужна.

 Надо нам купить машинки,
 Трактор, лего и совок
 И весёлые картинки,
 Чтобы он раскрасить мог.
 
 Маме тётя врач сказала,
 Что пора пройти УЗИ.
 Я плечами пожимала:
 -Мама, что это? Скажи!

 На УЗИ пошли все вместе,
 Чтобы брата повидать.
 Ой, как было интересно
 За экраном наблюдать!

 Тётя доктор улыбнулась
 И сказала: -Вот-те раз!
 Вместо мальчика девчонку
 Я увидела сейчас.

 Мама с папой удивились,
 Это был сюрприз большой.
 Но на дочку согласились.
 Это тоже хорошо!

 Огорчаться я не стану,
 Старшей буду я сестрой.
 Вместо братика сестрёнку
 В сентябре мы ждём домой.
 
 Надо имя ей придумать,
 Ну, а если повезёт,
 Очень может так случиться,
 Братик позже к нам придет.
 
 

 


Рецензии
Замечательно! Успехов Вам в творчестве!

Валерий Прозоров   25.11.2020 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.

Елена Галина   26.11.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.