Мысли путаются, и слова не имеют значенья

Мысли путаются, и слова не имеют значенья.
Там, где правили чувства, зияет тоской пустота.
Стынет чай на столе, в холодильнике – пачка печенья,
За окном – только ночь и бессмысленная суета.

Звон металла разносит удары дождя по отливам:
Аккуратной ритмичностью небо поёт о былом,
И огонь, тот, что некогда теплился блеском счастливым,
Угасает размеренно, скован бесчувственным сном.

Ветер будней мешает взлетать самолётам мечтаний,
И, ломающий крылья, мешает им сказку вершить,
И любовь своей хрупкой натурой не терпит страданий
И уходит, когда понимает, что незачем жить.

Мысли путаются, и слова не имеют значенья.
Если сыт и здоров - значит, счастье уже под рукой!
Чай остыл на столе, в холодильнике – пачка печенья,
За окном - целый мир, ожидающий встречи с тобой!


Рецензии