Как правило, друзья наши герои

Однажды был неприятный случай,
Посмотрел мне друг в глаза.
Глаза ясные, правдивые,
А речь похотливая, лживая.

Не поймешь сразу просто,
Куда ушли отношения прежние.
Бывает часто в жизни случай,
Когда друг познается в беде.

Не открою секрета никому,
Не нужны нам такие друзья.
Положиться на такого не стоит,
Подведет в ответственный момент.

Осознавать это вдвойне тяжело,
Надеешься ведь как на себя.
Как правило, друзья наши – герои,
Не допустят никогда горя друга.

Стоять будут за тебя горой,
Погибнут сами, тебя спасут.
Это наша реальная жизнь,
Пусть побольше друзей таких будет.

15.04. 2017  В. Рыков


Рецензии