Подружились

      
Как мы летом с морем подружились!
Каждый день встречались и  резвились,
И купались, и в волну ныряли,
В  воду мячик  далеко бросали.
С брызгами он плюхался, и вскоре
Возвращало мяч волною море.

Из песка мы пирожки лепили
Торт, большой, как замок, мастерили.
Море  всё съедало с аппетитом,
И спешило  в гости  вновь с  визитом,
Как хамелеон, свой цвет меняя,
Брызгаясь и пену оставляя.

- С морем мы друзья, - твержу упрямо.
- Не разлить водой! – смеётся  мама.
Разве можно с морем разминуться?
Бросили монетки, чтоб вернуться.
Море ласково к ногам прильнуло
И монетки с бульканьем глотнуло.


Рецензии