Ночь 17-18. 04. 14

Меркурием–планетой прохожу у Лица твоего.
Сияю отраженьем нестерпимо ярким.
И мягкий свет проходит сквозь живое существо.
Я проплываю спутником.
Благоговею мечтателем.
Из тьмы взятый Ликом,
Оставляю округлые тени на земле.
Опускаю руки в сладкое дыхание выси.
В синем центре ладони – я.
Солнце сияния идёт через живое.
Чем ярче, тем противоречивей свет.
Свет согревает плоть: источник виден всюду,
Люди сделали из взглядов одежды.
Слово ловит пустоту кольцами.
Облака разматываются в нить.
Уже остановлен танец циферблата
И тихо падает в притяжение огня.
Песни складывают лепестки
В вышние океаны,
И течениями приносимы в чертоги.
Я в погружении,
И погружение меня познаёт.


Рецензии