День Поминовения

канадцы поминают
своих убитых
давно в той первой войне
красные гвоздики в петлицах
и я тоже поминаю
своих родных
когда-то они явились ко мне
во сне
их было много целое поле
евреев и неевреев
их убивали белые
и красные
расстреливал дзержинский
и сталин
морили немцы
в газовых камерах
и блокадном ленинграде
и репрессировал брежнев
пока не остался один человек
я
и они сказали мне
что устали и больше не хотят
чтобы их убивали
и сейчас я
сижу в поле на камне
и в моей петлице
красная гвоздика
я последняя из рода
и я прошу их
примите меня
и примут
и успокоюсь


Рецензии