Родина предков

Встречает меня прохладой,
И инеем на стерне.
Иду с восхищенным взглядом,
По Омской родной земле.

Околки берёз кудлатых,
Плывут через ковыли.
И предки мои когда-то,
С обозом сюда пришли.

О воле они мечтали,
Бесстрашно в сибирский край,
Пришли и поля вспахали,
Найдя на земле свой рай.

Здесь реки текут неспешно,
Петляя среди полей,
И синего неба нежность,
Обняла собой людей.

С надеждами и мечтами,
Здесь вольный живёт народ,
Под старыми образами,
Он в будущее идёт.

Нечастых церквей таинством,
Украшен и окрещён,
Он славен гостеприимством,
И по уши в жизнь влюблён.

Лежит на краю России,
Раскинув свои поля,
В лучистой небесной сини,
Родная моя земля!


Рецензии