Вьюги

В проулках ветры засвистели –
Свирепой кажется зима.
На город вьюги налетели,
Осыпав снегом все дома.

Ну, а злодей мороз трескучий
Кусает щёки нам и нос.
Похож от злости снег колючий
На рой голодных диких ос.

И мы  в домах спешим укрыться –
Там ждут камин и тишина.
А вьюги мечутся, как птицы,
И нет покоя им и сна.               


Рецензии