Гонорар...

Я сегодня как-будто рад,
Получил за стихи-рубли,
Вот Ордынка,Охотный Ряд,
Не могу разглядеть вдали...

Может это пикет одиночный,
Призывает меня к разврату,
То ли дворник к сезону точит,
Алюминиевую лопату...

А вот эти два голубя в синем,
Ну не в синем положим,в тучах,
Если тучи чуть-чуть раздвинем,
То два голубя в синем получим...

И совсем чтоб дожать печаль,
И Есениным закучерявить,
В эту синюю пастораль,
Журавлей бы ещё добавить...

В центре города труд-мечтать,
Всё кареты да лимузины,
Ноябрю не к лицу гонять,
Поливательные машины...

И чем ближе к закату дня,
Тем под кепкой полней разбросов,
Я шагаю стихи бубня,
Добавляя себе вопросов...

Сам не веря своим стыдам,
То чудачу,то вновь тоскую,
Я иду за ответом в храм,
Но опять прихожу в пивную...

2009г.


Рецензии