Америка Миру не нужна

Хочу видеть миллиарды счастливых лиц,
Чтоб на всей планете только мир царил!
А на всех программах мирно, и в форме блиц,
Каждый человек о счастье говорил!
Надоела болтовня о превосходствах:
Кто на планете всех сильней и круче,
О санкциях, политических уродствах,
И об Америке такой падучей.
Неужто мир совсем ослеп и не видит,
Что Америка давным давно больна.
Всех в гонке за превосходством  ненавидит,
Для неё не мир дороже, а война.
Овладев валютою, легко штампует,
А мир дерётся за каждый доллар тот.
Она на своей земле ведь не воюет,
Для неё война это бизнес, эпизод.
От чего мир под Америкою гнётся?
Неужто он настолько слаб, не значим?
От спячки страшной, когда же мир очнётся,
Чтоб самому решать свои задачи?
Без превосходств жить можно на земле,
Если мир настанет на всей планете.
Счастья никогда не будет в раздрае, зле,
А за мир каждый должен быть в ответе.
Надеюсь, прекратится вечная вражда,
США перестанут вмешиваться в страны.
И Америка станет миру не нужна,
Со своим гегемонизмом больно странным.
Ноябрь 2017 год.


Рецензии