***

Вспоминаю тот дом,где я с детства росла,
Стоял по соседству он с лесом.
Вкруг дома поляна травой поросла,
Сам дом под небесным навесом.

Ах как глубока там небесная синь,
Как воздух живительно свеж,
Красива там даже простая полынь
Растущая грядок промеж.

Там пение птиц побуждало с утра,
Луч солнца мне плечи ласкал.
Когда наступала ложиться пора,
Кузнец за окном стрекотал.

Берёзка у дома, манила к себе
Ветвями дразня облака,
Я помню бежала в припрыжку к тебе,
Взбиралась в твои высока.

Сквозь листики милой берёзки моей
Глядели с ней в дали дорог,
Дедулю с работы встречали мы с ней,
Очами ведя на порог.

Ах милый мой дом,милый дед,милый двор,
Мне вас не забыть и во век.
Как жаль,что с калитки где детство,затвор
Не может взломать человек.


Рецензии