Речи приглушённые чинары

Речи приглушённые чинары,
Улицы зажёгшие огни
И напевы пряные дутара
Уводили в радужные дни.

Вспоминалось побережье моря,
Цветом ветра пахнущий песок.
Караваном мимо косогора
Облака тянулись на восток.

Мы молчим. Истомой позабывшись
Подставляем солнцу спины и
Пропадаем, тайной заручившись,
В лабиринтах призрачных любви.

И душа светлела. Как не просто
Выжить среди горестей, обид!
Потому ли грезится мне остров,
Что дутар элегией звучит?


Рецензии