Туман и дерево

Туман и дерево

НевиннА утреннЯая туманность
Что исходит с глубины земли
С облаков как солнечна данность
Невинна она в сплоти души. Что
Страдает

Днем непрожитым, несделанным делом,
Недаренной улыбкой. И деревом  древним
Что много видало таких полнолуний. И с
Облак текучих наносмых. И с бурей страшней
Равноденствий

Но тольок не с тобой и тобою. Что, рук сплетя,
 Что в сродно в вечность.Двойную верность.
 У древа. И было оно одноко как солнечный луч
И  кто не загядывал в крону..  Оно воздвало
Короной. Вечнсть касанья двойнго

Что вечно началом но не итогом в тумане
И в страховом ужасе длани касанья.
В тумане вечности и новолуня
И стойкости в изменчивом тумане

Что всех нас так упорно манит


Рецензии