Каждый спуск испытание характера

Будучи мальчишкой безусым
Любил спускаться на лыжах с гор.
Выбирал горку по круче
Мчался стремительно вниз.

Было в этом что-то захватывающее,
Особенно, в момент высшей скорости.
Клокотало сердце в груди,
Холодил ноги риск упасть.

Неповторимое чувство опасности,
Обостряло все чувства внутри.
Понимаю глубоко сейчас спортсменов
Летящих стремительно вниз.

Восхищает меня не легкость движения,
Скорее всего, мужская отвага.
Вижу в полете стремительном их,
Юношескую смелость, риск на грани фола.

Каждый спуск - испытание характера,
Каждая секунда полета - судьба.
Как много в этот момент зависит от случая,
От одного неверного движения.

Тем не менее, спортсмены летят с гор,
Не остановить  их в стремлении.
Понимаю хорошо по истечении времени,
Что заставляло меня спускаться с вершин.

Закаляет характер риск оправданный,
Готовит мальчишку к  жизни взрослой.
Нацеленность с ранних лет на победу,
Всегда принесет в жизнь результат.

22.03.2017  В. Рыков


Рецензии