Психологический портрет

Профессору Обозову Н.Н.

Я интернально-экстернальна,
Я эмотивна (по Личко),
Я как квадрат почти формальна,
Но мягкотела, как кружок,
Я романтична, но цинична
(Все вместе это реалист?),
Я экстраверт, но аскетичный,
Я интроверт, но оптимист;
Родитель я, когда с ребёнком,
Коль я с родителем - Дитя,
А в тишине кристально звонкой
Мой Взрослый узнает себя;
Я и циклоидна, и лабильна:
То плачу, то смеюсь подчас,
Я ощущаю себя сильной,
Но это тоже - раз на раз.

Спешу заверить: мне критичность
В субтестах вряд ли занимать,
Однако ж это ль всё как личность
Меня готово описать?

Иль то, что я сижу на кухне,
Где время - пять почти утра,
Где ночь давным-давно потухла,
И солнце в небо свесил Ра,
И средь пособий и буклетов,
Укутавшись в старинный плед,
Седьмым числом холодным летом
Я шлю профессору привет?

Вы нам, Н. Н., сказали как-то:
"Важней всего - познать себя",
Вы нам дарили "артефакты",
(Их прорешали мы не зря),
Но ведь о главном Вы смолчали
За тихим смехом добрых глаз:
Что до конца и от начала
Они не скажут нам о нас -
О нас нам точно скажет время,
Все то, что пережили мы:
Ошибки, опыты, творенья,
Надежды, планы, наши сны,
И чем мы старше, тем их больше,
Тем крепче мы дружны с собой,
И абсолютно точно проще
Найти душевный нам покой.

Ну а сейчас мне только двадцать,
Я экстернальный интернал,
Который бы, в кровать пошастав,
Ещё часочка два поспал.


Рецензии