Аппетитная азбука 4

Вот ХАЛВА – такая сладость,
Нам она приносит радость.
Только это не еда,
ХЛЕБ же нужен нам всегда.

Разноцветные ЦУКАТЫ –
Выбор их всегда богатый.
Фрукты в сахаре – вкуснее,
Сладкоежкам то милее.

ЧУПА-ЧУПС размеров разных
Полюбили дети сразу.
Малышей к себе влечёт,
Но не всякий влезет в рот.

Обожаем ШОКОЛАД –
Чемпион он для ребят.
И конфеток шоколадных
Нам побольше всяких надо.

Всем известно блюдо – ЩИ.
Популярней – поищи!
На Руси обед ничей
Не обходится без ЩЕЙ.

ЭСКИМО на палочке
Детям очень нравится,
Ведь облито шоколадом.
Малыши такому рады.

ЮШКА детям всем нужна:
Без горячего нельзя.
Ешь ту ЮШКУ поскорей,
Овощи сварились в ней.

ЯГОДЫ подарит лето.
Для здоровья нам всё это.
Будет ЯБЛОК урожай –
С ними осень ты встречай.

15.11.2017 год


Рецензии